追蹤我們 ‣

facebook instagram

大聯盟承認黑人聯盟數據 邦茲三項數據遭超越

張 克銘
A+A-
重置

本周大聯盟宣布正式追認7個黑人聯盟為大聯盟層級,因此黑人聯盟約3400位球員的生涯數據將可正式納入官方紀錄,而傳說生涯打出800轟的黑人聯盟球星吉布森(Josh Gibson),將在許多數據上稱王。

大聯盟總裁曼佛瑞(Rob Manfred)表示:「我們相當自豪地看到歷史紀錄已包含這些非凡球員的成就,未來球迷能夠了解到他們在球場上的精彩表現,他們的成績是通往美國歷史勝利的一部分,並促成1947年羅賓森(Jackie Robinson)加盟道奇隊的首秀。」

黑人聯盟起源於19世紀末,因美國當時的種族隔離政策,非洲裔美國人無法參與大聯盟賽事,因此只能另組聯盟進行比賽,此外當時除了聯盟比賽外,還有進行一些巡迴演出,因此數據上並不完整,而黑人聯盟則產生出許多驚人的數據。

例如傳言中曾拿過1000勝的強投佩吉(Satchel paige),一直到40多歲才在大聯盟出賽,共拿下28勝,而黑人聯盟「有紀錄」的為115勝,合計143勝仍是棒球歷史上最重要的投手之一,而他還曾於59歲重返大聯盟,目前仍為史上最老出賽紀錄。

吉布森則是黑人聯盟產出的最強打者,據傳他曾在1943年寫下4成41打擊率,生涯全壘打傳說為800支,不過大聯盟在重審數據後改為238轟,而他數據納入後,吉布森以單季0.466打擊率、0.974長打率、1.474攻擊指數,打破邦茲(Barry Bonds)單季及生涯的長打率和總攻擊指數紀錄。

瓦加斯(Tetelo Vargas)曾在1943年於黑人聯盟創造0.471打擊率,更有過連續7次打席全壘打演出,還曾與洋基隊進行過友誼賽,當時面對洋基投手群,平均打擊率是驚人的0.500。

二刀流「子彈」羅根(Bullet Joe Rogan)於1922年在黑人聯盟創下最強的WAR(勝利貢獻值),投打兩端的WAR都超過4.5。

貝爾(Cool Papa Bell)被稱作是棒球史上速度最快的球員,傳說繞完4個壘包只要12秒,出賽200場完成175次盜壘。

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網