追蹤我們 ‣

facebook instagram

台灣運彩、中華職棒攜手啟動回饋列車 鄭達鴻、鄭浩均合作棒球教學

張 克銘
A+A-
重置

台灣運彩中華職棒回饋列車啟動,今年中華職棒和台灣運彩攜手合作回饋列車,幫助各級學校發展基層棒球,回饋列車29日前進台中,上午在文中10棒球場邀請到臺中台壽霸龍成棒隊總教練鄭達鴻、中信兄弟投手鄭浩均,為雲林縣馬光國小、南投縣新街國小的球員們進行棒球教學,台灣運彩蔡明哲副總經理也來到球場給予鼓勵,希望小球員們永遠保持初衷,帶著對棒球的熱情,走出自己的棒球路。

因為家人的關係,鄭達鴻和鄭浩均有著特別的淵源,鄭浩均的阿嬤和鄭達鴻的媽媽認識,因此鄭達鴻也算是看著鄭浩均長大,這次透過回饋列車再相聚,兩位都表示很感謝聯盟促成此次活動,讓他們可以一起合作棒球教學,將自身經驗傳承給小朋友們。

在教學過程鄭達鴻跟鄭浩均都特別強調基礎動作要從小打底好,才能避免長大後受傷,鄭達鴻也叮嚀球員們,除了把球打好,課業也需兼顧,進到棒球產業的出路不只擔任球員,包括教練、情蒐、球探等都是棒球運動工作者,因此提醒小朋友們務必要完成課業,為自己的未來拓展更多選擇。

中信兄弟鄭浩均指導球員。(圖:中華職棒提供)

台灣運彩以行動支持回饋列車,下午前進台中洲際棒球場,除馬光國小和新街國小,另外與味全龍、台鋼雄鷹地方棒球推廣基金攜手邀請國立屏東特殊教育學校、臺中市立啟聰學校,招待共四所學校的學生進場欣賞比賽並準備餐盒,為讓大家融入比賽氛圍,賽前還有安排應援教學,學習各式球隊應援,在晚場的比賽盡情享受中華職棒的熱血魅力。

中華職棒長期關注台灣基層棒球體育發展,回饋列車自2002年巡迴全台各地,今年邁入第23年,一路走來獲得各界支持,來自各方的資源挹注,灌溉台灣的棒球幼苗,中華職棒未來將持續關懷各級學校和棒球社團,傳承並延續中華職棒的棒球精神,讓棒球足跡遍及全台各角落 。

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網