追蹤我們 ‣

facebook instagram

大谷翔平前翻譯水原一平承認竊取5.5億 面臨重刑及學歷造假指控

Go Baseball 夠棒網
A+A-
重置

道奇隊日本球星大谷翔平的前翻譯水原一平,涉嫌竊盜與賭博案的審理落幕,水原在加州聯邦法院認罪,承認盜取大谷翔平約1700萬美元(約新台幣5.5億元),他將面臨最高33年的刑期,預計判決將於10月25日宣布。

水原一平在法庭上表示,因在替「受害者A」工作期間擁有其帳戶存取權,於是陷入賭債後轉帳竊取大谷的資金。除了可能的長期監禁,水原還可能面臨被遣返日本的後果。此外,水原一平在庭審中坦承學歷造假。根據日媒報導,水原聲稱僅有13年的求學經歷,僅上過一點大學,並未如先前所稱畢業於加州大學河濱分校。該校確認並無水原的出席或學籍紀錄,引發外界質疑。

出生於日本北海道苫小牧市的水原一平幼時移民美國,並於美國當地接受教育,2012年起回到日本擔任火腿隊的球團翻譯,2017年跟著大谷翔平一起赴美到天使隊,並成大谷的隨身翻譯。

大聯盟在水原認罪後發布聲明,確認大谷翔平為詐欺案的受害者。道奇隊也表示,隨著調查結束,球隊和大谷可以放下此事,專注追求世界大賽冠軍。

大谷翔平則在聲明中表示,水原一平的認罪讓他和家人感到解脫,並感謝相關當局迅速徹底的調查。他表示這段期間充滿挑戰,感謝球隊和各方的支持,並強調現在是時候專注於比賽和勝利。

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網