追蹤我們 ‣

facebook instagram

專欄/陳聖平報名選秀、模板複製郭嚴文 有本錢衝擊富邦狀元籤?

小葛
A+A-
重置

美國職棒亞歷桑納響尾蛇隊23歲台灣球員陳聖平11日遭到球隊釋出,確定報名今年中華職棒季中新人選秀,是不是有本錢衝擊富邦悍將手中的選秀狀元籤,成為外界關注焦點。

今年新人選秀會在6月28日登場,選秀順位依序為富邦悍將、台鋼雄鷹、中信兄弟、統一7-ELEVEn獅、樂天桃猿、味全龍,先前旅外球員方面,包括內野手吳念庭與投手張奕都已表態參加,另外去年就有意返台發展的內野手陳聖平,11日被響尾蛇隊釋出,也如預期決定投入中職選秀。

2019年陳聖平以30萬美元簽約金加盟響尾蛇隊,但受到疫情影響,前年從高階1A出發,球季中曾經被放到到新人聯盟調整打擊,後來升上2A,上季在2A出賽18場,43個打數,敲出10支安打,包括2發全壘打,打擊率0.233,季後入選亞洲棒球錦標賽中華隊,但出賽機會並不多。

陳聖平也曾入選2022年的U23世界盃。(圖:WBSC提供)

今年球季陳聖平上到2A,總計在2A出賽25場,1支全壘打,有8分打點,打擊率0.183,上壘率0.236,長打率0.244,說實話陳聖平在小聯盟這幾年的表現,返台參加中職選秀,不算是什麼旅外大物,但在中職球探眼中,除了年紀輕,運動能力好,還有不錯的打擊爆發力,加上可以負擔中線二壘與游擊的守備能力,模板被評估有機會複製當年郭嚴文的成績,依照目前確定選秀名單中,陳聖平仍有選秀首輪行情。

握有狀元籤的富邦悍將,先前表態今年首要補強內野手,原本在張育成沒有返台選秀前提下,有很大可能性挑走前日本職棒西武隊31歲內野手吳念庭,而且馬上可以在下半季出賽,絕對是富邦鎖定的頭號即戰力目標,如今陳聖平加入競爭,雖然整體穩定度不如吳念庭,但年齡方面更有優勢,同時旅外大物張育成動向未定,在選秀名單尚未完全揭曉狀況下,或許富邦悍將還需要思考,究竟要把狀元籤留給誰。

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網