追蹤我們 ‣

facebook instagram

專欄/張育成「驚喜」空降富邦 周邊效益絕對物超所值

小葛
A+A-
重置

美國職棒坦帕灣光芒隊28歲張育成昨天透過社群平台宣布投入今年中華職棒季中新人選秀會,替今年中職選秀投下震撼彈,張育成回歸所帶來的周邊效益,有機會為中職開創全新里程碑。

去年張育成在經典賽打出身價,預賽4場打完,各項打擊數據名列前茅,獲選預賽A組最有價值球員,經典賽後回到波士頓紅襪隊,可惜遭遇左手鉤狀骨骨折與腦震盪傷勢,去年在大聯盟表現不如預期,今年選擇與光芒隊簽下月薪3.6萬元美金的小聯盟合約,附帶大聯盟春訓邀請,若升上大聯盟年薪將達到100萬美元,也附帶比去年多兩倍的激勵獎金。

張育成目前效力光芒。(圖:截自張育成粉專)

為了站穩大聯盟,張育成這幾年找私人訓練師,嘗試不一樣的東西,強化揮棒軌跡,改善揮空率,一直朝著目標努力,原本開季狀況優異,春訓熱身賽首打席就開轟,正準備要大展身手,沒想到出現左腹斜肌傷勢,復出之後,5月4日又被觸身球砸中手肘,短暫休息後,5月21日在3A出賽,接球時與隊友相撞,檢查為右肩輕微撕裂,直到本周才要展開復健賽。

球季還不到一半,張育成今年3度受傷,即使心中想要再回到大聯盟,但多少折損想要續拚的心,加上去年第二個小孩出生,也加深想回到台灣發展的念頭,但關鍵在於是不是有中職球隊可以提出合理的合約報價,包括富邦悍將與台鋼雄鷹去年就開始接觸,目前28歲正值當打之年,毅然決然選擇放棄續拚大聯盟,因此合約年限、符合身價的價碼與尊重,才是他所重視的環節。

握有今年季中選秀狀元籤的富邦,目前戰績不算差,下半季還有一拚季後賽機會,年度戰績墊底的機率並不高,如果今年沒有選到張育成,明年可能讓別隊賺到,因此今年無論如何一定要把張育成「喬」回來,經過這段時間努力,如今終於等到好消息。

雖然說富邦網羅張育成,不僅要開出大張的複數年合約,還要多付一筆買斷金,但對於開銀行的富邦來說,不是什麼太大問題,除了實質戰力之外,張育成加盟後周邊效益相當可觀,尤其去年張育成在經典賽一砲而紅,用實力證明自己,雖然開打前因為兵役問題引發熱議,但他用正面心態看待,散發出樂觀正能量,形象反而由黑翻紅,不光是棒球迷,甚至連平常沒在看棒球的一日愛國球迷,也都印象深刻,頓時間成為全國風雲人物,吸引大批球迷前往機場送機,並且搶攻新聞版面,點閱率比下眾多中職球星,在在顯示出超高人氣。

年底12強必然可以看到張育成再為中華隊效力。(圖:麗台運動提供)

對於富邦來說,張育成的加入,周邊商品屆時一定賣得嚇嚇叫,尤其富邦主場位居大台北地區,高消費力與媒體關注度,勢必會拉抬球隊主場票房,甚至連到客場比賽,客隊都會因此而受益,難怪台鋼雄鷹總教練洪一中也說,張育成回來,每一隊都會受益。

獨特的人格特質,張育成具備成為明星球員的各項條件,過往有不少旅外球員返台,球隊都想要藉由球員的高知名度,搭上公司活動,達成互利目標,但往往配合度是一大關鍵,至於張育成私下個性Nice,也上過大聯盟,瞭解職業球員的義務與社會責任,多年來參與公益與義賣活動,發揮職業球員影響力,張育成決定返鄉打球,除了中職受益,也對於台灣棒球注入一劑強心針,台灣棒球已經很久沒有出現像是陳金鋒這種國家隊英雄,年底還有世界12強賽,也是張育成大顯身手的好機會。

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網