追蹤我們 ‣

facebook instagram

大巨蛋開球 吳念庭期待成為台鋼內野精神領袖

謝岱穎
A+A-
重置

選秀會將在6月28日舉行,擁有第一輪第二順位選秀權的台鋼雄鷹乾脆不演了,23日在台北大巨蛋主場對中信兄弟之戰,賽前就請到吳復連、吳念庭父子擔任開球貴賓,領隊劉東洋直接表明曾經效力日職埼玉西武獅的吳念庭是「天上掉下來的禮物」,總教練洪一中也強調只要順位一到吳念庭還在,就會挑他。

台鋼唯一不會在第一輪挑吳念庭的狀況,只有拿到選秀狀元簽的富邦悍將不挑旅美回歸的張育成,但基本上這是不可能發生的事。23日吳念庭擔任開球投手,吳復連擔任捕手,儀式結束後,現場主持人乾脆鼓動現場球迷一起大喊:「吳念庭,來台鋼。」劉東洋甚至不否認這有著宣示的意味。

其實在前陣子張育成宣布將投入中職選秀之後,台鋼雄鷹與吳念庭雙方就馬上有了即將合作的共識,雖然談到自己的未來動向,吳念庭還是說「要等到28號」,但自己也知道已經離這支球隊越來越近了。

吳復連、吳念庭父子擔任台鋼雄鷹在大巨蛋的開球貴賓。(圖:台鋼雄鷹提供)

「很年輕!」談到台鋼雄鷹,吳念庭說,「因為外野有柏融在,帶著年輕球員,內野可能,如果有機會的話,很願意替台鋼擔任這個重要的角色。」台鋼雖然年輕選手居多,但他熟悉的人還不少,「橫田(久則)教練、柏融、溢正,都還蠻熟悉,可以跟著年輕球隊一起成長,一起變強。」

為了很快可以在中職下半季出賽,吳念庭做了很多準備,上半年度就跟著業餘的全越運動一起訓練和出賽,在成棒甲組春季聯賽中繳出超成4成的打擊率,而觀看中職賽事轉播也成了固定的功課,「我每天都看中職比賽,會了解一下投手的習性,其實打者真的蠻強的,投手也越來越好,洋投水準越來越高,也是要進去熟悉一下,現在只能用影像去分析每個投手的球路。」

即將成為選秀狀元的張育成,與吳念庭是去年經典賽的隊友,兩人都是下半季球迷的觀戰重點,談到帶著大聯盟20轟紀錄返台的張育成,吳念庭說:「我覺得育成回來對台灣棒球是很加分的,不管是美國還是日本關注度都會蠻高的,也希望能跟育成一起在中職好好打拚,去年WBC也有當過隊友,大家一起把環境越做越好。」

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網