追蹤我們 ‣

facebook instagram

葉總談味全下半季本土投手戰力 先發人選增加、牛棚林逸達恐TJS

王覺一
A+A-
重置

味全龍一軍本土投手先發輪值人選有王維中、徐若熙、吳俊杰、郭郁政、林子郁等人,林鋅杰與曹祐齊在二軍近況都不錯,下半季有機會上一軍,人手相當充足。倒是牛棚投手林凱威仍陷入低潮,林郁達可能要動手肘韌帶重建手術(Tommy John Surgery,簡稱TJS),成為目前戰力隱憂。

林鋅杰今天(9日)對樂天桃猿二軍先發7局被擊出5安打,投出7次三振,僅失1分非自責分,從5月25日起,在二軍先發4場都是責分不到3分的優質先發,另後援2場,合計投31局,失5分責失4分,防禦率僅1.16。

曹祐齊是2021年選秀會第2輪指名,一直是球隊栽培先發輪值人選,去年在一軍已有先發6場經歷,今年因動手術取出手肘骨刺,春訓起步較慢,直到6月初才首度在二軍登板,7月4日對富邦悍將二軍先發6局,不僅無失分,而且締造個人職棒生涯單場最多投球局數(含一、二軍)。曹祐齊目前已隨一軍練習,但本周仍會在二軍先發,再決定何時重返一軍。

味全總教練葉君璋表示,林鋅杰與曹祐齊近況都很好,下半季都有機會上一軍,不過兩人都還年輕,球團現階段觀察重點不是他們能不能立刻幫助球隊,而是未來3、5年,甚至10年,能不能在一軍先發輪值有穩定的位置。畢竟龍隊目前本土先發投手除了王維中外,成熟度與穩定性普遍還不夠。

葉君璋進一步說明,王維中不論狀況好壞,在遇到危機時多半都能穩定處理,每場比賽幾乎都能投滿5局,甚至6、7局。至於新生代火球投手徐若熙實力當然很好,只是狀況好壞落差比較明顯,還沒到真正成熟的階段。

龍隊下半季還不必擔心本土先發輪值投手人選,倒是牛棚投手有隱憂。林凱威在5月18日本季第16場出賽時,防禦率僅1.08,但隔天對富邦中繼0.1局失3分後,突然陷入低潮。教練團在上半季尾聲一度將他下放二軍調整,但下半季重返一軍狀況未見改善,7月5日首戰對台鋼雄鷹後援1局失3分,防禦率已升到6.26。

林凱威最近9場球速仍在150公里以上,最快飆到154公里,但完全沒有壓制力,投6.1局就被擊出17支安打,失14分。葉君璋直言,林凱威過去在小聯盟,教練團看的是投球內容,但回到中職就跟洋投一樣,比賽就是要看結果。林凱威最近的問題不是狀況不好,而是心態,投球的策略與想法需要再調整。

龍隊牛棚勝利組原本由林凱威、陳冠偉加上洋投銳歐組成,林凱威若無法找回昔日球威,只能尋找替代人選。葉君璋表示,呂詠臻是優先人選,最近表現也不錯。老將陳禹勳,還有剛傷癒歸隊的李超也是牛棚主力。比較可惜的是今年表現不錯的林逸達,因肘傷已在二軍休養超過2個月。葉君璋眉頭深鎖說:「要不要動手術,後天(11日)就知道了。」

味全龍投手林逸達可能要動手肘韌帶重建手術。 (圖:味全龍提供)

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網