追蹤我們 ‣

facebook instagram

林維恩情定運動家 林鉑濬旅美夢也不遠

小葛
A+A-
重置

中華職棒35年季中新人選秀將在6月28日登場,今年高中應屆球員有不少好手,其中平鎮高中18歲左投林維恩很早就定下旅外目標,如今也確定圓夢,預計下周會舉辦加盟記者會。

身高188公分,林維恩去年代表中華隊出戰U18世界盃,預賽對韓國先發5.1局,失掉1分非自責分,總計出賽3場,拿2勝,投了13局,無失分,防禦率0.00,在青棒擁有「小王維中」稱號。

以球探眼光來看,林維恩擁有左投優勢,有接近190公分的身高,控球成熟度高,直球尾勁不差,揮臂動作乾淨流暢,目前最快球速148公里,到了美國接受訓練,仍有很大進步空間。

林維恩。(圖:取自中華棒協官方粉絲團)

先前林維恩的簽約金曾經一度喊到140萬美金,有望挑戰突破左投前輩郭泓志與匹茲堡海盜隊投手陳柏毓的125萬美元簽約金,同時很早就傳出與美國職棒奧克蘭運動家隊有共識,但無論有沒有改寫郭泓志左投簽約金紀錄,簽約金基本上百萬美元起跳,記者會預計安排在下禮拜。

至於鶯歌工商「二刀流」林鉑濬去年同樣入選U18世界青棒賽中華隊,先前曾經透露受到林盛恩激勵,想要挑戰旅外,去年在世青賽擔任牛棚要角,最快球速可達153公里。

雖然是二刀流,偶爾還可以客串蹲捕,林鉑濬在投球方面受到肯定,吸引球探關注,前陣子已傳出與美國職棒美國聯盟西區某支球隊有所默契,簽約金加上學費,合約總值超過50萬美元,但受限簽約年度預算,今年高中畢業後,暫時還不會馬上旅美,可能要等到明年度才會成行。

林鉑濬。(圖:取自中華棒協官方粉絲團)

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網