追蹤我們 ‣

facebook instagram

「台非混血」柯敬賢加盟道奇呼聲高 沈家羲準備旅美當水手、黃錦豪赴日職巨人

小葛
A+A-
重置

中華職棒35年季中新人選秀將在6月28日登場,近期玉山盃正在如火如荼進行,美國職棒與日本職棒眾多球探在場邊關注,除了去年U18世界盃國手左投林維恩、林鉑濬將會旅美,同時開南大學20歲投手沈家羲、平鎮高中18歲「台非混血」外野手柯敬賢也將踏上旅外之路。

台灣、南非混血的柯敬賢,去年入選U18世界盃中華隊,拿下最佳防守球員與明星球員外野手獎,身高190公分,打擊爆發力出色,球探評價是今年應屆高中最強打者,另外,外野飛球判斷能力不差,跑壘有一定速度,在球隊主要擔任中外野,很早就傳出美國職棒超過10隊以上表達興趣,目前以洛杉磯道奇隊搶下的呼聲最高,按照球探評估,簽約金至少超過60萬美元。

效力開南大學的沈家羲。(圖:大專體總提供)

沈家羲高中時期畢業於穀保家商,當時就受到球探高度關注,有不只一支美國職棒球隊想要網羅,最快球速曾投到155公里。

原本去年傳出美職奧克蘭運動家一度對沈家羲開過35萬美元合約,但因故沒有完成簽約,之後西雅圖水手隊提出25萬美元合約,沒想到去年7月發生酒駕事件,導致出國時程延後,不過近期就會赴美。

黃錦豪曾獲高中鋁棒聯賽MVP。(圖:麗台運動提供)

此外,平鎮高中左投黃錦豪在高中三年期間沒有太高知名度,都是待在鋁棒組,2022年平鎮高中在鋁棒聯賽奪冠,黃錦豪拿到大會最有價值球員。

擁有184公分身材條件,黃錦豪具備左投優勢,最快球速有146公里,評估還有成長空間,在兩周前已傳出與日本職棒巨人隊有所共識,簽約金大約落在500萬台幣。

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網