追蹤我們 ‣

facebook instagram

桃園開季第15場才破萬人 全猿主場風光不再

謝岱穎
A+A-
重置

桃園棒球場開季以來第15場比賽,觀眾人數總算突破萬人,這是歷年來除疫情年外最晚的一次。

樂天桃猿本季在主場進行了22場比賽,其中開季前7場因為桃園球場整修進度延後,改在台北大巨蛋、天母和台南等地進行,桃園的比賽一直到6月9日(周日)才首次突破萬人,人數為10377,主場賽事則有4場破萬,其他3場都在大巨蛋,最多的是4月6日的13682人。

一般來說,票房保證多半是周六場,但本周適逢端午連假,6月10日(周一)亦是國定假日,再加上招牌主題活動「動紫趴」的戲碼中,周日的開唱戲碼「彭佳慧+郭靜」在買氣上優於周六的「品冠+艾薇」,因此周日的10377人要比周六的9586人要多出不少。

樂天桃猿「動紫趴」6月8日賽後邀請品冠獻唱。(圖:樂天桃猿提供)

桃園球場本季平均每場7058人,相較於去的7169人,看起來並沒有少多少,但今年137場比賽平均每場7218人已經比去年全季的6000人成長了20.3%,這對樂天球團經營面來說絕對是個警訊。

2023年60場桃園比賽中一共有11場的觀眾人數來到5位數,最早的是4月2日,2024年一直到第15場才破萬,而且還是靠著年度最重量級的主題趴才達成,這難免讓人對桃園今年之後賽事的票房感到悲觀。

球季開打前,樂天陣中有包括陳俊秀、陳禹勳和王溢正等明星級選手離隊,甚至將旅日回歸的王柏融交易到台鋼雄鷹,而啦啦隊女孩中的大咖林襄與李多慧更轉到味全龍,一般就推測過去人氣最旺的全猿主場,今年恐怕風光不再。

但實際上的人氣下滑關鍵,似乎沒有那麼單純,包括不具名的球團人作人員,以及前員工都表示,過去劉保佑、劉玠廷父子的Lamigo桃猿在經營上十分多樣化、創意十足,但現在由日商樂天主導的球隊卻有著大企業的包袱,「以前在規劃活動時,幾個人就可以決定一件事,但現在很多都要先送到日本總部請示,才能夠通過,效率上差很多。」

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網