追蹤我們 ‣

facebook instagram

「末代中道」之光 吳君奕一軍8.1局無失分

謝岱穎
A+A-
重置

「末代中道」成員之一的吳君奕在5月下旬被味全龍升上一軍之後,後援登板6次都沒有失分,去年他在二軍曾測出154公里的球速,但每場的球速狀況並不穩定,本季特別要求自己維持在一定的均速,不要落差太大,一軍待了快1個月,效果還算不錯。

吳君奕本季在一軍投8.1局只被敲3支安打,投出4次四壞和7次三振,無失分,做為長中繼的投球內容相當不錯,在洋投銳歐(Rio Gomez)轉先發之後,算是稍微彌補牛棚的空缺。值得注意的是他今年在一軍最快球速148公里,比起去年在二軍似乎有點落差,但吳君奕說:「雖然最快應該還是有150公里,但去年二軍那個154公里並不準。」

味全龍總教練葉君璋認為,吳君奕去年的速球快、慢落差太大,也就是每場能投出的球速並不穩定,「所以今年他的重點不是球速能投多快,而是維持速球的穩定性,然後再把變化球投好。」

吳君奕身高181公分,葉總說:「看身材他應該是可以當先發投手的,但他說自己沒有先發過,所以未來應該還是一位5局以後才會上場的投手。」吳君奕在中道中學時期還是野手,只偶而上場投球,一直到升上中信金融管理學院時,才正式改練投手。

23歲的吳君奕與中道同學鄭又維,以及大一屆的學長的豊暐、林栚呈在2022年參加中職選秀時,一手打造中道棒球隊的陸永茂教練才剛過世不久,當時他被味全在第3輪挑中,2位學長進入富邦,鄭又維則是落選後,今年捲土重來,通過聯盟測試會,將參加6月28日的選秀會,這幾位選手可說是中道精神的最後象徵。

常被說是「末代中道」,但2019年6月自中道畢業的吳君奕說:「其實我下一屆還有幾位選手是打到高三畢業,球隊才正式解散,只是他們最多打到大學之後就不打球了。中道最後進職棒的是我們這屆沒錯。」中道中學在吳君奕畢業後,棒球隊未再招生,成為社團球隊,2019年12月,剩下7位選手還特別與羅東高工組成宜蘭縣隊,參加新北富邦國際城市U-18棒球邀請賽,成了中道棒球隊的最後一戰。

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網