追蹤我們 ‣

facebook instagram

近4戰2轟8打點 王柏融:學習與不舒服共處

謝岱穎
A+A-
重置

旅日回歸加盟台鋼雄鷹的王柏融,前陣子陷入空前低潮,5月底和6月初之間曾兩度打擊率降到0.250,近期似乎有火力回溫的現象,6月18日台鋼在天母以9比2痛擊味全龍,取得6連勝,大王在9局轟出3分彈,近4戰包辦5安、2轟和8打點。

「前陣子身體有一些狀況,揮棒機制有些怪怪的。」王柏融在6月1日比賽結束後,曾因為左手不舒服而略做休養,6月7日回歸之後狀況好轉,至今9場比賽敲11安,談到兩個時段在打擊上的差異,「力量和速度都有影響,有地方不舒服就會去閃,會害怕再次用到。最近是有比較好,但多少還是不舒服,就是要想辦法與不舒服共處。」

在台、日都有豐富的出賽經驗後,王柏融知道如何因應各種狀況,這次的經驗算是新的挑戰,左手肩膀和手肘一直不太舒服,平常只能盡量在防護員的協助下,進行治療與一些輔助的訓練,他說:「我覺得自己還可以,雖然最後掌握度是否下降也還不知道,但就是想辦法讓他不會那麼不舒服。」

左手的傷勢比較不影響的是選球,雖然因傷休過2場,但王柏融的31次四壞球仍高居全聯盟之冠,因此打擊率雖然是0.265,但上壘率0.384卻在聯盟排名第5,OPS值(上壘率+長打率)也維持0.746的水準。

台鋼近期狀況火熱,6連勝之後,距離上半季排名第5的富邦悍將只差2場勝差,洋砲魔鷹火力加持,曾子祐、王博玄兩位年輕好手紛紛開砲,張肇元和杜家明等從其他球隊網羅的選手都有表現,再加上王柏融手感恢復,上半季擺脫墊底的機會越來越高了。

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網