追蹤我們 ‣

facebook instagram

世青國手張趙紘、徐紹予投入中職選秀 穀保二刀流陳睦衡選擇不報名

Go Baseball 夠棒網
A+A-
重置

中華職棒第35年的選秀會於6月28日舉行,今20日是選秀報名的最後一天,多位高中球員的動向也都做出決定,去年U18世界青棒賽的平鎮高中好手張趙紘、徐紹予和王彥恩確定報名選秀。

今年選秀會的選秀順序依次為富邦悍將、台鋼雄鷹、中信兄弟、統一7-ELEVEn獅、樂天桃猿和味全龍。由於張育成、吳念庭返台參加選秀,選秀第一輪因不會太大意外,不過近幾年高中生投入選秀的數量頗多,因此高中棒球好手的動態受到高度關注。據了解,去年U18世界盃中華隊的平鎮高中選手張趙紘(內野手)、徐紹予(內野手)和王彥恩(投手)已確認報名。

另一方面,穀保家商的「二刀流」好手陳睦衡決定不參加今年的中職選秀。他將先入讀國立體育大學,等待海外發展機會。儘管有美國職棒球隊對他表示興趣,但目前尚未有具體動作;黃仲翔衡今年的球速達到個人最佳的155公里,計劃先就讀南華大學,爭取旅外的機會。

陳睦衡在高中時期以投打「二刀流」表現優異,曾入選U18中華隊。根據消息來源,目前美、日職棒多支球隊對他感興趣,包括日職的西武獅隊、日本火腿鬥士隊、讀賣巨人隊和軟銀鷹隊等,美國職棒也有多支球隊希望爭取他加盟。美職希望他以打者身份發展,而日本職棒則期待他成為投手。

此外根據日本媒體「體育報知」報導,讀賣巨人隊與平鎮左投黃錦豪簽育成合約,雙方進入最後階段談判,身高184公分的黃錦豪有146公里球速,並擁有曲球、變速球等球種,雖然高中三年都在鋁棒組出賽,但依舊受到日職及美職多支球隊關注。

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網