追蹤我們 ‣

facebook instagram

張育成確定加入中職 史上第4位球團需支付買斷金

顏 如玉
A+A-
重置

旅美好手張育成今日確定返回台灣、加入中職選秀,而手握狀元籤的富邦悍將,也幾乎確定會以第一順位將他選進球團內,不過要簽下身上還有光芒合約的「國防部長」,球團還需要了解更多買斷金細節。

張育成今年與光芒隊簽下小聯盟合約,月薪為3.6萬美元(約新台幣113萬元),若升上大聯盟年薪將達到100萬美元,但他在春訓期間受左腹斜肌傷勢影響休兵,復出後在3A比賽又與隊友相撞受傷,本週準備進行復健賽。

中職選秀若是選中旅外球員,或是在獨立聯盟打拚的球員,則球團都需支付買斷金,而先前光芒也表示不會釋出張育成,若球團要簽下就必須付出買斷金。

過去發生過3次球團需要支付買斷金的情況,第一為2012年的陳鴻文,當時兄弟選中他以後,以5萬美元的價格和小熊買斷他在墨西哥聯盟的合約;第二是被龍隊挑中的林凱威,以1萬5美元價格付給美國獨立聯盟長島鴨隊買斷;第三是林子偉,他和林凱威情況相同。

據富邦悍將表示,在獲得張育成回台參加中職選秀的肯定後,以最高誠意與他討論加盟合約,傳出有望獲得年薪高達80萬美元,月薪超過200萬元,創下中職史上最高紀錄,至於買斷金部分,球團也表示會去了解,種種詳細數字在加盟記者會才會公布。

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網