追蹤我們 ‣

facebook instagram

大谷翔平六月火力全開 大聯盟差兩隊開轟就能完全制霸

Go Baseball 夠棒網
A+A-
重置

洛杉磯道奇隊的日本雙刀球星大谷翔平近日展現驚人火力,在近6場比賽中擊出5支全壘打,被稱為“六月狂谷”。他在對陣老東家洛杉磯天使的比賽中再次開轟,5局下敲出右中外野2分砲,這是他本季的第22發全壘打,使他暫居國家聯盟全壘打榜首位。

這場比賽中,大谷翔平前兩次打席獲得四壞球保送,但在5局下一出局一壘有人的情況下,他瞄準天使隊牛棚投手摩爾(Matt Moore)的91.1英哩紅中速球,將其擊出右中外野,這發全壘打的擊球初速達到113.1英哩,飛行距離為455英呎,幫助道奇隊率先得分。這一轟不僅刷新了他個人單季連續6場比賽有打點的紀錄,還讓他對大聯盟30支球隊中的28支都有開轟紀錄,僅剩費城人和紅雀兩隊尚未被他轟出全壘打。

據數據專家藍斯(Sarah Langs)提供的資料顯示,道奇主場至今僅出現過13支超過450英呎的全壘打,排名全大聯盟倒數第二。大谷翔平已經在道奇主場擊出3支超過450英呎的全壘打,成為自2015年Statcast系統啟用以來的第一人。

截至目前,大谷翔平在道奇隊的第78場比賽中已擊出22支全壘打,他在6月份的全壘打數已達到8支,生涯在6月的全壘打總數達到51發。根據目前的表現預計,他本季全壘打數有望達到45支,超越去年奪得全壘打王的44轟,並接近他在2021年創下的單季46轟的個人紀錄。

大谷翔平將在7月和8月對戰費城人和紅雀隊,屆時他有機會完成對30支大聯盟球隊全壘打完全制霸的壯舉。

相關文章

夠棒網 – 台灣棒球媒體新指標

夠棒網(Go Baseball)- 台灣棒球媒體新指標

關於我們

聯絡我們

追蹤我們

facebook instagram
@2024 – All Right Reserved. Designed and Developed by gobaseball 夠棒網